Волшебство не за горами ❄

Применение приправ и специй

Опубликовано в Кулинария
/
24 Дек 2014

Каждая хозяйка имеет свой любимый набор пряностей и специй.  Зачастую этот микс специй не меняется долгие годы. Но в кулинарии есть огромное множество приправ, которые помогут сделать ваши блюда неповторимыми и особенными. Если вы решили поэкспериментировать, но не знаете как правильно применять отдельные пряности — настало самое время прочесть эту статью!

 

Кардамон (Cardamom). Эта насыщенная специя пришла к нам из Индии. На Востоке ее принято добавлять в чай и кофе. Кардамон обладает ярко выраженными тонизирующими свойствами. В европейских странах им приправляют мясо, рыбу (в смеси с мускатным орехом), и рис. Приправлять следует из расчета: одна капсула с зернышками на 1 кг мяса.

 

Кардамон молотый и в зернах

 

Кориандр / Кинза (Coriander). В качестве приправы используются как семена (кориандр), так и зеленые листья (кинза). Эту приправу можно добавлять к блюдам в большом объеме.  Кориандр хорошо сочетается с  мясом, рыбой, сыром. А также эту пряность можно использовать в выпечке, например для бородинского хлеба.

 

Кориандр

 

Майоран (Marjoram) — пряность со сладковатым запахом. Его добавляют к овощным и к грибным блюдам, к свинине и птице. Майоран хорошо сочетается с тимьяном. Можно использовать в растертом виде, в смеси с солью и оливковым маслом.

 

Перечная мята (Peppermint). Привносит в блюда освежающие оттенки. Широко используется в Англии, как компонент соусов к баранине. Перечная мята хорошо сочетается с томатным соком и другими напитками. Мяту добавляют к грибным и мясным блюдам.

 

Перечная мята

 

Орегано / Душица (Oregano). Широко используется в итальянской кухне. Орегано добавляют в пиццу и томатные соусы к мясу. Также душица добавляется при солении огурцов. Душица отлично сочетается с майораном, чёрным перцем, базиликом, и даже с розмарином.

 

Орегано

 

Розмарин (Rosemary). Очень популярен в средиземноморской кухне. Добавлять эту пряность нужно в ограниченных количествах, она обладает интенсивным вкусом. Розмарином ароматизируют масла, соли. Его добавляют к баранине, к кролику и к картофелю. Обратите внимание! Розмарин ни в коем случае   нельзя употреблять в период беременности.

 

Розмарин, чеснок

 

Тимьян / Чабрец (Thyme). Аромат тимьяна схож с ароматом тмина и аниса. В кулинарии используют как свежие, так и сушеные листочки этого растения. Чудесно дополняет блюда из рыбы, мяса. В Баку с этой приправой заваривают чай. Тимьян замечательно обогащает вкус супов.

 

 

 

комментария 2 Добавить комментарий

  • Спасибо, в тему. Мне подружка привезла в подарок восточные специи, а я даже не знала, что с ними делать)))

  • А я с розмарином всегда запекаю картошку с рыбкой в духовке.

Оставить комментарий