Волшебство не за горами ❄

Рецепт: «Хрустящий запечённый медово-горчичный лосось»

Опубликовано в Кулинария
/
24 Фев 2015

 

Блюдо из лосося

 

Решаете, что приготовить из лосося? Привычные рецепты надоели? Хотите удивить своих близких блюдом в новом исполнении? Тогда этот рецепт для Вас!

 

Лосось не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и является одним из самых полезных для Вашего здоровья продуктов. Регулярное употребление этой рыбки улучшит Ваше самочувствие.

 

 

Этот рецепт лосося станет одним из ваших любимых. Идеальное сочетание дижонской горчицы со сладостью меда и цитрусовым ароматом от лимонной цедры. Кроме того, Вам точно понравится хрустящая корочка рыбы. Все ингредиенты идеально подчеркивают вкус лосося. Как только Вы попробуете это блюдо, поймете, о чем я говорю.

 

Ингредиенты:

 

  • 4 кусочка лосося;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ? стакана крупных панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и молотый перец по вкусу.

 

Приготовление блюда:

 

Разогрейте духовку до 200°C. Измельчите чеснок. В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, мед и чеснок. Мелко нарежьте петрушку. В неглубокой тарелке смешайте крупные панировочные сухари, петрушку и натертую лимонную цедру. Полученную сухую смесь полейте оливковым маслом. Хорошенько перемешайте.

 

Лосось в духовке

 

Окуните кусочки лосося в медово-горчичную смесь. Приправьте солью и перцем порционно каждый кусок лосося с двух сторон. Обваляйте рыбу в смеси из сухарей. И отправляйте в сбрызнутую маслом емкость для выпекания. Повторите с каждым из оставшихся кусочков лосося.

 

Вкусная рыба рецепт

 

К этому моменту Ваша духовка уже должна разогреться. Отправьте противень с рыбой в духовку на 13 — 15 минут, или до готовности. Подавайте теплым с дольками лимона.

 

Приятного аппетита!

 

Лосось с хрустящей корочкой рецепт

По материалам: http://www.cookingclassy.com

 

 

Оставить комментарий